定期一本通

发布时间:2015-06-04    发布人:赵霞

打印 收藏 【字号: 关闭

1.产品说明 

定期一本通:是指在一个存折上办理多种存期的储蓄存款方式,无论开立多少个定期存款一个存折就可打理,清晰明了,便于保管。 

2.适用对象 

中国居民、港澳台居民、居住在中国境内外的外国人、外籍华人和华侨,均可凭实名制认可的有效身份证件在中国银行开立定期存款账户。 

3.办理流程 

携相关证件到中行网点柜台办理。 

4.提交证件 

1)中国公民 

16岁以上中国公民,应出具居民身份证/临时身份证。 

16岁以下中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿(如前述证件不能有效证明监护人同账户使用人的监护关系时,需同时出具有效监护证明) 

军人、武装警察尚未申领居民身份证的,可出具军人身份证、武装警察身份证。居住在境内或境外的中国籍华侨,可出具中国护照。 

2)港澳台居民 

香港、澳门特别行政区居民,应出具港澳居民往来内地通行证。台湾居民,应出具台湾居民来往大陆通行证或其他有效旅行证件。 

3)外国公民 

应出具护照或外国人永久居留许可证(外国边民,应出具护照或者所在国制发的边民出入境通行证)。