联丰村镇银行开展打击非法集资宣传活动

发布时间:2018-06-13    发布人:赵霞

打印 收藏 【字号: 关闭

  长期以来,客户对非法集资的手段知之甚少,对如何避免陷入非法集资圏套更是认识不足。为进一步提高广大社会公众对非法集资危害性的认识,提高社会公众风险识别能力,联丰村镇银行总行于近期组织辖内网点开展了“打击非法集资集中宣传活动”,向广大群众深入宣传打击非法集资活动相关知识。 

  

  非法集资活动以高回报为诱饵,以骗取资金为目的,有极强的欺骗性,容易蔓延,涉及面广,危害极大。非法集资犯罪分子骗取群众资金后,往往大肆挥霍或迅速转移、隐匿,使受害者损失惨重,极易引发群体事件,严重破坏金融秩序,危害社会稳定,影响金融市场的健康发展。 

  

      和平路支行员工为客户讲解典型案例 

 

    石河支行大堂摆放打击非法集资宣传资料 

  此次活动采取悬挂横幅、散发宣传资料、典型案例介绍等方式向客户普及防范非法集资的相关业务知识。告诫市民牢记高息诱饵不动心、储蓄存款不大意、熟人热心不轻信、非法集资不参与,引导广大群众自觉抵制非法集资,积极支持打击和处置非法集资活动。 

  通过宣传防范非法集资活动,使客户受到了较好的宣传教育效果,我行参加这次宣传活动的工作人员表示,今后将把普及防范非法集资活动这一做法带到工作中,既为客户做好解释员,也为客户的金融活动做好护航员。 

  联丰银行一直坚持以客户为中心的服务理念,不断提升服务质量和水平,认真落实主体责任。将防范非法集资宣传活动纳入日常工作管理,强化日常宣传、坚持持续宣传,将宣传教育与风险管理工作、消费者权益保护工作相结合,推动宣传教育工作常态化、制度化。引导广大消费者正确运用金融知识,增强风险意识,提升金融素养。